Давно назрела необходимость узнать всё о бренде «Chintamani Alchemistry», т.к. эта одежда пользуется огромной популярностью не только в России, но и во всем мире. Сегодня мы берем интервью у дизайнера и автора бренда «Чинтамани» Полины Филипповой. Итак, начинаем.

Расскажи о себе, где ты родилась, кем мечтала стать в юности
Я родилась в Москве. Как и все, что с нами происходит – это было лучшее стечение обстоятельств. Ведь благодаря своей семье и месту где я родилась, у меня была возможность получить сразу огромное количество опыта, связанного с реализацией в большом городе. И не мечтать о том, что когда-нибудь доеду до столицы и попробую стать успешной.
Я получила хорошее образование, чем очень благодарна своим родителям. Все детство провела в театре – лет 7, наверное, репетировала и играла у одного известного художественного руководителя. Затем работала в СМИ и большой мировой корпорации.

Как появилось название бренда Chintamani Alchemistry
Название проекта пришло ко мне лет 5 назад… От очень близкого человека: Каруны Рам, основателя Атмарама Йоги. От него я впервые услышала слово Чинтамани — он так описывал один Священный город в Индии.
В то время смысл и звучание этого слова встрепенули меня невероятно. Мне отозвалось все до последнего звука и значения. Позже, когда проект расширялся и становился более известным, я узнала, что это название достаточно популярно и часто используется в разных странах. Тогда к моей компании прибавилось слово Алхимия и получилось Chintamani Alchemistry.
Сейчас мы завершаем процедуру регистрации международной торговой марки с этим именем. Слово Чинтамани стало для меня знаковым. Ведь оно несет в себе потрясающие ключи внутренней и внешней трансформации и истиной драгоценности.
Став Полиной Чинтамани, я начала очень сильно меняться. Этот проект и по сей день меня постоянно учит реализовывать материю через энергию и наоборот. Для меня важно чем наполнены мои действия по созданию одежды Чинтамани и я знаю, что люди чувствуют эти состояния, когда соприкасаются с тем, что я стараюсь произвести на свет. В этом моя алхимия.

Традиционный вопрос, как ты пришла к своему творчеству, что этому поспособствовало?
Скажу честно, радости от успешной социальной реализации было мало. То самое чувство, когда достигаешь того, что считается успешным и благополучным, а твой взгляд устремлен куда-то за горизонт. И есть необходимость по-настоящему расправить крылья, но чувствуется клетка. Которая не дает это сделать.
Был в этом всем сладком образе жизни некий горьковатый привкус. Мне хотелось не усластить его, а сделать некое глобальное действие, которое изменит путь коллекционирования пунктов формальной успешности в путь счастливого, настоящего и живого человека. Ну, и я увольняюсь отовсюду, прерываю общение со сложившимся кругом общения, перечу советам родителей и друзей и… уезжаю в Индию.
Сказать, что это было очень тяжело – ничего не сказать. Это было и страшно, и жутко, и очень волнительно. Поддерживал только тихий, еле слышный голос внутри: «Ты все делаешь правильно».
В Индию я ехала не чего-то обретать, а беспощадно терять все, что у меня было. Я не знала что, буду там делать и кем стану. Знала, что хочу жить свою жизнь, а не судьбу ячейки общества. Что хочу расправить крылья. Решение уехать стало первым шагом на пути к творчеству и к тому, что я делаю сейчас.

Есть ли у тебя идеалы, кто это и чем они тебе нравятся?
Идеалов нет. Для меня это вообще запрещенка – смотреть на то, что делают другие. Ведь это прямая дорога прожить не свою жизнь, а жизнь другого человека.
Ну, есть, конечно, базовые идеалы – благородство, честность и искренность. Но и в таких фундаментальных, вроде бы, общечеловеческих ценностях, можно заблудиться и подменить понятия. Я сама неоднократно ошибалась, полагая глупость искренностью, а беспардонность – честность. Свои идеалы и свои качества нужно создавать самим, и самим находить баланс в своей чистоте и глубине проживания, — мое мнение.

Какие у тебя ближайшие планы?
Стараюсь оперировать не материальными планами, а состояниями, в которых хочется жить. У меня не было плана создавать проект с одеждой. И ни один из магазинов не открывался потому, что на это был мой план. Название моего проекта – Чинтамани. Это философский камень, алхимия. Прямая связь между ментальным состоянием и материальным окружением. Как внутри, так и снаружи.

Чем чище и больше ты внутри – тем более творческое и приятное пространство ты получаешь снаружи. Такая ответственность нового уровня за свою жизнь. Так что моим планом может быть только находиться на своем пути. С мудростью и радостью и благодарностью принимать то, что снаружи и трансформировать то, что внутри. Многие знают молитву Оптинских старцев. Вот она и отображает мои планы.

Какие бы советы ты дала начинающим дизайнерам, художникам?
Идти по своему пути и не смотреть по сторонам. Находить свой неисчерпаемый источник вдохновения не в людях – ведь все мы не без изъяна. А, наверное, в природе. В Боге – как видите его вы. В вечных непреходящих ценностях.

Помнить о своем предназначении. О тантре с миром – сколько отдашь, cтолько получишь.
А если что-то не выходит – это тот самый прекрасный момент, когда мудрый учитель подошел очень близко, чтобы показать, где ты можешь стать лучше.

Танцевать, как будто никто не видит и слушать тонкий голос своего сердца.
Самое сложное – это набрать высоту, необходимую для стремительного, свободного полета. Для этого нужно быть легким и сильным одновременно. И это возможно.

Полина, большое спасибо за такое замечательное интервью. Удачи тебе в развитии Chintamani Alchemistry и в реализации твоих планов.
Читайте далее:
Передали в своих творениях истинную алхимию. Влюбилась.
Виктория, мы согласны)
Не понимаю, чем тут можно восхищаться. Драньё какое-то..
Татьяна, умение видеть красоту не даётся от рождения.