Chintamani Alchemistry. Интервью с автором бренда

Давно назрела необходимость узнть всё о бренде «Chintamani Alchemistry», т.к. эта одежда пользуется огромной популярностью не только в России, но и во всем мире. Сегодня мы берем интервью у дизайнера и автора бренда «Чинтамани» Полины Филипповой. Итак, начинаем.

polina chintamani

Полтора года назад в моей мастерской в Гоа. Вообще, честно говоря, я очень смущаюсь сниматься. Есть над чем поработать. Поддалась уговорам подруги-фотографа. Люблю эту серию фотографий за атмосферность. Автор фото: Olga Vetrova.

 

Расскажи о себе, где ты родилась, кем мечтала стать в юности

Я родилась в Москве. Как и все, что с нами происходит – это было лучшее стечение обстоятельств. Ведь благодаря своей семье и месту где я родилась, у меня была возможность получить сразу огромное количество опыта, связанного с реализацией в большом городе. И не мечтать о том, что когда-нибудь доеду до столицы и попробую стать успешной.

Я получила хорошее образование, чем очень благодарна своим родителям. Все детство провела в театре – лет 7, наверное, репетировала и играла у одного известного художественного руководителя. Затем работала в СМИ и большой мировой корпорации.

chintamani alchemistry

Крайняя из коллекций. Топ из тонкого льна с хлопком, сделанный вручную. Над созданием фактуры работают индонезийские женщины, у которых есть маленькие дети и они не могут быть полноценно трудоустроены. Я рада найти способ, которым они могут совмещать материнство и заработок. Они тоже довольны. Автор фото: Veronica Roberts.

 

Как появилось название бренда Chintamani Alchemistry

Название проекта пришло ко мне лет 5 назад… От очень близкого человека: Каруны Рам, основателя Атмарама Йоги. От него я впервые услышала слово Чинтамани — он так описывал один Священный город в Индии.

В то время смысл и звучание этого слова встрепенули меня невероятно. Мне отозвалось все до последнего звука и значения. Позже, когда проект расширялся и становился более известным, я узнала, что это название достаточно популярно и часто используется в разных странах. Тогда к моей компании прибавилось слово Алхимия и получилось Chintamani Alchemistry.

Сейчас мы завершаем процедуру регистрации международной торговой марки с этим именем. Слово Чинтамани стало для меня знаковым. Ведь оно несет в себе потрясающие ключи внутренней и внешней трансформации и истиной драгоценности.

Став Полиной Чинтамани, я начала очень сильно меняться. Этот проект и по сей день меня постоянно учит реализовывать материю через энергию и наоборот. Для меня важно чем наполнены мои действия по созданию одежды Чинтамани и я знаю, что люди чувствуют эти состояния, когда соприкасаются с тем, что я стараюсь произвести на свет. В этом моя алхимия.

дизайнерская одежда

Тоже крайняя коллекция. Только попробовала работать с джинсой. Сейчас у меня уже много новых идей из этого материала. Автор фото: Veronica Roberts.

 

Традиционный вопрос, как ты пришла к своему творчеству, что этому поспособствовало?

Скажу честно, радости от успешной социальной реализации было мало. То самое чувство, когда достигаешь того, что считается успешным и благополучным, а твой взгляд устремлен куда-то за горизонт. И есть необходимость по-настоящему расправить крылья, но чувствуется клетка. Которая не дает это сделать.

Был в этом всем сладком образе жизни некий горьковатый привкус. Мне хотелось не усластить его, а сделать некое глобальное действие, которое изменит путь коллекционирования пунктов формальной успешности в путь счастливого, настоящего и живого человека. Ну, и я увольняюсь отовсюду, прерываю общение со сложившимся кругом общения, перечу советам родителей и друзей и… уезжаю в Индию.

Сказать, что это было очень тяжело – ничего не сказать. Это было и страшно, и жутко, и очень волнительно. Поддерживал только тихий, еле слышный голос внутри: «Ты все делаешь правильно».

В Индию я ехала не чего-то обретать, а беспощадно терять все, что у меня было. Я не знала что, буду там делать и кем стану. Знала, что хочу жить свою жизнь, а не судьбу ячейки общества. Что хочу расправить крылья. Решение уехать стало первым шагом на пути к творчеству и к тому, что я делаю сейчас.

платье из чистого льна, хлопковый сюртук

Люблю это фото. На нем моя очень близкая подруга Мария Лотта — моя вдохновительница и поддержка. Снимали в Барселоне, когда открывали там магазин. На модели: платье из чистого льна, хлопковый сюртук, сумка-пояс и сапоги их грубого хлопкового холста. Автор фото: Gala Ivanova.

 

Есть ли у тебя идеалы, кто это и чем они тебе нравятся?

Идеалов нет. Для меня это вообще запрещенка – смотреть на то, что делают другие. Ведь это прямая дорога прожить не свою жизнь, а жизнь другого человека.

Ну, есть, конечно, базовые идеалы – благородство, честность и искренность. Но и в таких фундаментальных, вроде бы, общечеловеческих ценностях, можно заблудиться и подменить понятия. Я сама неоднократно ошибалась, полагая глупость искренностью, а беспардонность – честность. Свои идеалы и свои качества нужно создавать самим, и самим находить баланс в своей чистоте и глубине проживания, — мое мнение.

длинное платье

Снимали на задворках того самого дома в Гоа, где 5 лет назад из непонятного творчества проект стал называться Чинтамани и начал свой путь к успеху. У отца хозяина дома есть стадо буйволов — это самые нежные и трепетные животные на Землею! На фото длинное платье с притом ручной работы. Автор фото — Ifusha Kalina — талантливейшая фотограф.

 

Какие у тебя ближайшие планы?

Стараюсь оперировать не материальными планами, а состояниями, в которых хочется жить. У меня не было плана создавать проект с одеждой. И ни один из магазинов не открывался потому, что на это был мой план. Название моего проекта – Чинтамани. Это философский камень, алхимия. Прямая связь между ментальным состоянием и материальным окружением. Как внутри, так и снаружи.

1-7

Фото слева: Хотелось передать состояние полета и свободного танца. И модели и фотограф реализовали эту идею, на мой взгляд, прекрасно. На модели: трикотажные штаны с юбкой и топ с притом ручной работы. Фотография справа: Снимали несколько лет назад на Бали одну из коллекций. На фото — хлопковый сюртук и трикотажные штаны с юбкой. Автор фото: Veronica Roberts.

 

Чем чище и больше ты внутри – тем более творческое и приятное пространство ты получаешь снаружи. Такая ответственность нового уровня за свою жизнь. Так что моим планом может быть только находиться на своем пути. С мудростью и радостью и благодарностью принимать то, что снаружи и трансформировать то, что внутри. Многие знают молитву Оптинских старцев. Вот она и отображает мои планы.

комбинация из 3 юбок, мужской кофты

Одна из фотографий очень красивой серии «4 элемента», снятого в одежде Чинтамани. Это — Земля. На модели неописуемая комбинация из 3 юбок, мужской кофты, сюртука и тюрбана, собранного из разных предметов одежды. Проект творческий, так что цели показать одежду не было. Получилось завораживающе загадочно. Автор фото: Olga Vetrova.

 

Какие бы советы ты дала начинающим дизайнерам, художникам?

Идти по своему пути и не смотреть по сторонам. Находить свой неисчерпаемый источник вдохновения не в людях – ведь все мы не без изъяна. А, наверное, в природе. В Боге – как видите его вы. В вечных непреходящих ценностях.

На моделях: джинсовые юбки - мои первые эксперименты с рваной джинсой

Драгоценности гоанский знакомств. Две невероятно разные и очень красивые женщины. Я от них в восторге. И девчонка Налили — ее имя обозначает «Лотос» не удержалась от того, чтобы забраться в кадр в подпоясанной взрослой майке. Снимали контрасты и красоту всех проявлений. На моделях: джинсовые юбки — мои первые эксперименты с рваной джинсой, топы ручной работы и короткие куртки также из крайней коллекции. Автор фото: Olga Vetrova.

 

Помнить о своем предназначении. О тантре с миром – сколько отдашь, cтолько получишь.

А если что-то не выходит – это тот самый прекрасный момент, когда мудрый учитель подошел очень близко, чтобы показать, где ты можешь стать лучше.

клатч с перуанским этническим узором

Очень простой клатч с перуанским этническим узором. Просто хотела передать состояние. Перо — мой талисман и символ, который я также иногда использую в принтах .

 

Танцевать, как будто никто не видит и слушать тонкий голос своего сердца.

Самое сложное – это набрать высоту, необходимую для стремительного, свободного полета. Для этого нужно быть легким и сильным одновременно. И это возможно.

сапоги и пояс сумка

Тоже крайняя коллекция. Рюкзак, сапоги и пояс сумка — мои вегетарианские альтернативы кожаным аналогам, выполнены из прочного грубого холста. Автор фото: Veronica Roberts.

 

Полина, большое спасибо за такое замечательное интервью. Удачи тебе в развитии Chintamani Alchemistry и в реализации твоих планов.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Вход / Регистрация временно отключены.