Изящество в серебре — украшения дизайнера Юли Диди

Сегодня мы публикуем интервью, которое мы взяли у Юли Диди — автора и дизайнера изящных серебряных украшений. Юля давно создает эту красоту, а на её замечательное творчество большое влияние оказала страна Индия. Нам стало интересно узнать детали ее работы и истоки творческого вдохновения.

Кольцо с черным ониксом из коллекции From Goa with love/ Сделано в Гоа в 2012 году серебро, чернение

Кольцо с черным ониксом из коллекции From Goa with love/ Сделано в Гоа в 2012 году. Серебро, чернение

 

Юля, расскажи о себе, о своем детстве

Появилась на свет я в Поволжье — там, где всегда жили мои предки. Свой первый год жизни я провела

Юля Диди - дизайнер украшений из серебра

Юля Диди — дизайнер украшений из серебра

именно в тех краях — среди бескрайних полей и холмов. Потом получилось так, что наша семья переехал на север в Карелию, и выросла я в маленьком приграничном городе, который окружают болота, озера и дремучие леса. В общем природа всегда была где-то рядом, поэтому с ней я чувствую особую связь.
В детстве я все время что-то творила руками, но родители к сожалению отдали меня не в художественную школу, а в хореографическую. Хотя в этом тоже были свои плюсы. Стать балериной или танцовщицей никогда не было моей мечтой. А так как я очень любила животных, я мечтала стать ветеринаром, наездницей или например работать в зоопарке. Ну или стать художницей на крайняк) В более сознательном возрасте я просто мечтала много путешествовать и знала, что дело само меня найдет. Так и получилось) А свое образование (менеджмент социально-культурной сферы) так или иначе я использую на практике постоянно.

Кольцо из коллекции Meditation Rings. Серебро, чернение. Центральная часть крутится вокруг основы и дарит успокаивающий эффект. Гоа, 2014

Кольцо из коллекции Meditation Rings. Серебро, чернение. Центральная часть крутится вокруг основы и дарит успокаивающий эффект. Гоа, 2014

 

Что именно или какие события привели тебя к твоему творчеству?

В одно из своих путешествий по Индии я оказалась в волшебном штате Раджастан — это очень аутентичное место, которое славится пустынями, верблюдами, ювелирными мастерами, цыганами и усатыми индусами в тюрбанах. Небольшой городок Пушкар можно обойти за час и делать там особо нечего, но почему-то хотелось там задержаться подольше. И тогда мы с подругой, чтобы себя развлечь и просто из любопытства пошли на 3х дневные ювелирные курсы, на которых можно придумать и сделать своими руками какие-нибудь украшение. Все оказалось не так сложно и очень даже увлекательно. Вскоре я уехала в Гоа и в течении следующих пары месяцев часто вспоминала про ювелирные занятия. В итоге я вернулась в тот город, поучилась еще, купила набор инструментов и материал и продолжила уже самостоятельно.

Кольцо с метеоритами Сихотэ-алинь, упавшем на Дальнем Востоке в 1947 году. Серебро, чернение. Санкт-Петербург, 2013

Кольцо с метеоритами Сихотэ-алинь, упавшем на Дальнем Востоке в 1947 году. Серебро, чернение. Санкт-Петербург, 2013

 

Какой замысел или идею ты вкладываешь в свои украшения?

Мои украшения — это отражние меня — той комбинации мыслей, образов, чувств и впечатлений, которые я собираю по жизни. Стиль их немного меняется со временем, так как меняюсь и я. В любом случае через свои работы я пытаюсь передать свое видение красоты и очень радуюсь, когда оно совпадает с видением других людей) Интересно, что приступая к работе, я не всегда знаю что получится в конце. Есть некий образ, а само украшение рождается в процессе — это как некая форма импровизации, настоящее творчество.

Подвеска с черным ониксом из коллекции To the Roots серебро, чернение Гималаи, 2013

Подвеска с черным ониксом из коллекции To the Roots. Серебро, чернение. Гималаи, 2013

 

Есть ли люди, которые тебя вдохновляют?

Не могу сказать, что у меня есть идеалы или кумиры. Скорее есть люди, которые меня вдохновляют. Это те, кто занимается любимым делом, развивается в нем, достигает хороших результатов. И неважно, что это за сфера. Больше всего мне конечно импонируют люди, которые чувствуют красоту и гармонию этого мира и могут передать ее в какой-либо форме — будь то музыка, танец, фотография, украшения или что-то другое. А еще те, кто находится в бесконечном познании и исследовании и не боится пробовать новое.

Подвеска с жемчугом из коллекции To the Roots серебро, чернение Гималаи, 2013

Подвеска с жемчугом из коллекции To the Roots. Серебро, чернение. Гималаи, 2013

 

Что дальше, какие планы на будущее?

В ближайших планах переходить на новый уровень — сделать любимое занятие более серьезным и постоянным. Очень хочется хорошую мастерскую, где было бы все необходимое для работы. А также изучать новые техники, чтобы появилось больше возможностей реализовывать свои идеи, пробовать работать с новыми материалами, использовать новые сочетания.

Три кольца из свежей коллекции Bubbles Серебро, чернение Гоа, 2016

Три кольца из свежей коллекции Bubbles. Серебро, чернение. Гоа, 2016г.

 

Можешь что-то посоветовать начинающим дизайнерам?

Честно говоря, я и себя до сих пор считаю начинающим дизайнером, поэтому советы адресую и себе в том числе. А именно — быть в поиске, развитии и эксперименте. Не жалеть времени и уделять достаточно сил и энергии своему делу, чтобы результаты приносили удовлетворение. При этом всегда стремиться к большему. И еще верить в свое дело и его успех, окружать себя людьми, которые верят в вас и вдохновляют — на первых этапах это очень важно.

Юля, большое спасибо за интервью, желаем тебе и дальше создавать такие-же прекрасные украшения.

We will be happy to hear your thoughts

Оставить отзыв

Login/Register access is temporary disabled